注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李海的博客

最新股市现货资讯,专业大盘分析尽在李海团队

 
 
 

日志

 
 
关于我

李海 股市从业16年,在《家庭理财》《交易时间》《金时财经》《环球财经》《左到财门》等节目任主持人和财经嘉宾。湖北卫视左道财门08年度,观众短信评选《最喜爱的财经嘉宾》,09年春节前,电视颁奖典礼上“09年一个字“买”,被网络上评为最牛的财经评述。现任联讯证券分析师、和讯网“锵锵话股市”特约嘉宾、CCTV证券资讯频道嘉宾。李海思维敏锐,观点独到,深受广大投资者喜爱。 声明:本博只代表个人观点.不作参考,据此操作,后果自负!股市有风险!

网易考拉推荐
 
 

炒完创业板,再干中小板  

2015-05-14 09:09:48|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘正好达到我们看好的4400点,于是检查创业板,跳水等等都发生了。很有意思的是,每次我们分析的股票达到估值价格的时候,都要出些事情,如图:

炒完创业板,再干中小板 - 李海 - 李海的博客

 
7个交易日最大涨幅59%

 


炒完创业板,再干中小板 - 李海 - 李海的博客

 
6个交易日最大涨幅31%

         这两个股票都是达到了估值价格,都是创业板,涨幅30---50%,所以证监局查机构创业板,我也不觉得奇怪,这种现象已经很久了。每次都是当一批板块的股票达到估值,这个板块就滞涨或者下跌。当初国字头股票也是同样现象。


新闻分析
  1、创业板:证监会了解有关机构风控情况 均合规
  证券时报消息,监管层12日下午紧急约谈三家基金公司有关负责人,要求各自控制买入创业板股票的节奏,在风险控制前提下,适当配置创业板股票。这三家基金公司均属于在创业板投资上骁勇善战的典型。随后新浪财经进一步了解到,12日下午证监会证券基金机构监管部约谈汇添富、易方达和嘉实三家基金的风控总监。要求各自控制买入创业板股票的节奏,在风险控制前提下,适当配置创业板股票。
  点评:针对上述事件,民生宏观称,已求证过,不是约谈,而是了解有关机构风控情况,且已有结论,都合规。
  2、西藏50周年庆典召开在即 中央万亿大礼包受期待
  有媒体报道,今年是西藏自治区成立50周年,明年是西藏解放65周年,中央可能有大的援藏动作,猜测很可能举行第六次西藏工作会议。国务院总理李克强在政府工作报告中提出,要组织好西藏自治区成立50周年庆祝活动。
  点评:西藏的地理位置决定了其在对外开放中的要塞地位。业界普遍认为,新时期下西藏发展将迎来新的政策窗口,当地铁路、公路、航空等建设将得到快速发展,西藏本地上市公司有望获益。可关注西藏天路、西藏旅游、西藏药业。所以西藏板块成为今天的领涨板块,但是被下午的跳水给打下来了。

  3、“民参军”“军转民”推荐推广目录编制启动军民融合步伐加快
  工信部、国防科工局日前联合发布关于推荐2015年度“民参军”和“军转民”技术产品目录的通知。这标志着2015年度《民参军技术与产品推荐目录》、《军用技术转民用推广目录》的编制工作启动。
  点评:在军民融合上升为国家战略后,融合进度将加快,融合层次将加强,军民融合将成为今年军工投资的重点。民参军关注具有技术优势和军品资质的上市公司,如高德红外、金信诺等。
  4、第二届国家网络安全宣传周即将启动
  中国国家互联网信息办公室12日消息,以“共建网络安全,共享网络文明”为主题的第二届国家网络安全宣传周将于6月1日至7日举行,共设置启动日、金融日、电信日、政务日、科技日、法治日、青少年日7个主题宣传日,开展形式多样的网络安全宣传活动。
  点评:信息安全已被提高至国家战略高度。随着互联网应用的日益普及,网络安全问题也不断发展演变,对国家安全、经济发展、社会稳定构成日益严峻的威胁,由此催生出巨大的信息安全市场需求。

  9、农村电商将再获重磅政策支持
  从商务部获悉,自从“互联网+”提出以来,首个专项行动计划“互联网+流通”将于15日发布。六项重点工作任务中,第一条即为推动电子商务进农村。
  点评:国务院刚在上周提出,要积极发展农村电子商务,研究制定促进农村电子商务发展的意见,出台支持政策措施。机构看好化肥、农药等农资电商成为电商行业的新蓝海。所以农业股已经落入我的监控范围。值得好好挖掘下。

 

        大盘可能会调整下,但是会是证券保险银行国字头等大蓝筹股票的调整。

       炒完了创业板,该中小企业板块了,和农业板块,以及一些主板中的小股票我们继续做多。

  评论这张
 
阅读(7460)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017