注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李海的博客

最新股市现货资讯,专业大盘分析尽在李海团队

 
 
 

日志

 
 
关于我

李海 股市从业16年,在《家庭理财》《交易时间》《金时财经》《环球财经》《左到财门》等节目任主持人和财经嘉宾。湖北卫视左道财门08年度,观众短信评选《最喜爱的财经嘉宾》,09年春节前,电视颁奖典礼上“09年一个字“买”,被网络上评为最牛的财经评述。现任联讯证券分析师、和讯网“锵锵话股市”特约嘉宾、CCTV证券资讯频道嘉宾。李海思维敏锐,观点独到,深受广大投资者喜爱。 声明:本博只代表个人观点.不作参考,据此操作,后果自负!股市有风险!

网易考拉推荐
 
 

两会解读---带来新的热点  

2015-03-06 09:13:36|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我上篇文章提示大盘调整目标3220--3225点,结果今天实际最低3221点。高铁概念,特斯拉概念在这里启动护盘,而银行板块似乎还没到底。
    最近的行情大家也不用着急,总之还是震荡市。
    现在的创业板持续上涨,但是今天是高位缩量的十字星,所以也令人担心,如果创业板指数一旦跌破5天线,立刻全线撤退。防止出现调整。如果继续保持上涨趋势就继续持有。
    因为今天到了3225--3230之后涌出的股票是高铁概念,主要是受两会消息刺激起来的,所以我也担心创业板下跌,高铁股票又涨起来。形成板块切换,总之小心行的万年船。

    两会解读:
今天政府工作报告

两会解读---带来新的热点 - 李海 - 李海的博客

 


GDP指标由7.5%降至7%,M2增速由13%降至12%,预示着市场预期的宽松货币政策不会出现。
CPI指标由3.5%降至3%,这一个数据超出市场预期意味着国家有意加大转型升级的力度,准备过苦日子了。所以后期市场传统型强周期板块很难再出现趋势性的机会,相反新兴产业会存在反复活跃的基础。

后市潜在风险:
1、经济持续下行,上市公司整体业绩低于预期,并且3月中旬以后绩差股会统一披露年报,警惕业绩地雷。
2、存款保险制度已完成制度设计,43号文厘清了地方政府债务问题,引导刚兑风险局部暴露的准备工作已经完成。预期两会后刚性兑付风险也将局部暴露。
3、下周二开始新一轮新股申购,冻结资金数会再创新高。

 

结论:

3400点的政策顶信号已经第四次出现,下周二的新股发行,都预示着主板还会进入一个调整期,整体以震荡为住,不会暴涨。
但是小盘题材股还会非常活跃。

高铁,铁路建设是政府工作报告利好的板块。

明天大盘压力在3270--3260之间。因为从5分钟线上看,这里有个缺口,如果强,这个缺口可能补,如果弱这个缺口可能不补。

  评论这张
 
阅读(1610)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017