注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李海的博客

最新股市现货资讯,专业大盘分析尽在李海团队

 
 
 

日志

 
 
关于我

李海 股市从业16年,在《家庭理财》《交易时间》《金时财经》《环球财经》《左到财门》等节目任主持人和财经嘉宾。湖北卫视左道财门08年度,观众短信评选《最喜爱的财经嘉宾》,09年春节前,电视颁奖典礼上“09年一个字“买”,被网络上评为最牛的财经评述。现任联讯证券分析师、和讯网“锵锵话股市”特约嘉宾、CCTV证券资讯频道嘉宾。李海思维敏锐,观点独到,深受广大投资者喜爱。 声明:本博只代表个人观点.不作参考,据此操作,后果自负!股市有风险!

网易考拉推荐
 
 

打击空头路径图  

2015-11-03 13:48:33|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

崇拜毛泽东和康熙的徐大佬被抓,传闻是做空股指期货。但是我发过同样的基金,这些信托类的基金,从跑道上是无法做空股指期货的,必须是期货账户。所以这类基金最多是空仓。如果徐翔做空,我猜也是8月份暴跌行情的原罪。

我们来梳理下最近的排查动作。

七月:2015年7月9日 - 据新华视点官微报道,9日上午公安部副部长孟庆丰带队到证监会,会同证监会排查近期恶意卖空股票与股指的线索,显示监管部门要出重拳打击违法违规行为的动作。

大盘当日见底,展开了一个月的反弹行情。

打击空头路径图 - 李海 - 李海的博客
 
7月大盘

 

八月:

1;《财经》杂志社记者王晓璐因涉嫌伙同他人编造并传播证券、期货交易虚假信息。

2;中国证监会工作人员刘书帆因涉嫌内幕交易、伪造公文印章、受贿等犯罪,于8月30日被依法采取刑事强制措施。

3;中信证券股份有限公司执行委员会委员、董事总经理徐刚,执行委员会委员、金融市场管理委员会主任刘威,金融业务部负责人房庆利,另类投资业务部总监陈荣杰等4名高管因涉嫌内幕交易,于8月30日被依法采取刑事强制措施。4名涉案高管也交代了相关犯罪事实。

4;指数走势:指数继续暴跌。而泽熙8月初以来,每周公布的净值变动与上周相比波动幅度都在1%以内,区间狭窄。由此可见,这些产品极有可能在8月之后才处于空仓状态。而8月18日开始暴跌,不知道他是否做空,如果做空,这或许是这次被查做空的原罪。

打击空头路径图 - 李海 - 李海的博客
  8月大盘

 

九月:

1;在9月初,中金所出台史上最严厉的抑制期指过度投机的多项措施。其中明确,自9月7日起,单个产品、单日开仓超过10手即构成“日内开仓交易量较大”的异常交易行为;非套保保证金由30%提高至40%、套保由10%提高至20%;

2;2015年9月16日,据中央纪检监察网站消息,中国证监会主席助理张育军涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。

3;指数走势:消息很平静,9月股指企稳,没有再破位,横盘企稳。

打击空头路径图 - 李海 - 李海的博客
 
9月大盘

 

十月:

1;在23日在新闻发布会上表示,证监会拟对12宗操纵市场案件进行行政处罚,目前12宗操纵市场案件已进入告知程序。这些案件均发生在股市异常波动期间,属于“证监法网”第七批查处案件。这12宗案件包括几类,即:3宗涉嫌操纵ETF案件,2宗涉嫌利用融券机制操纵价格案,1宗境外企业涉嫌操纵B基金价格案,1宗涉嫌特定时间段操纵价格案,5宗涉嫌采取混合方式操纵股票价格案。12宗操纵市场案罚没款金额总计超20亿

2,在10月23日下午消息,国信证券总裁陈鸿桥在家中自杀身亡。

3;在10月31日下午,中央第七巡视组组长刘卒带领全体巡视成员进驻证监会。同时,第十三巡视组组长朱保成带领巡视组全体成员进驻中信集团。根据安排,中央巡视组将在进驻单位工作2个月。

4;指数走势,呈现反弹震荡格局。

 

十一月:

1;《每日经济新闻》记者探访了泽熙投资上海总部--位于陆家嘴的东亚银行大厦,在与现场知情人士交流中记者获悉,在10月31日(周六)晚,已有公安进驻泽熙投资在东亚银行大厦9楼的办公地点。至11月1日(周日),东亚银行大厦内部方发出通知,泽熙投资在9楼的办公地点已被查封。

2;11月1日从公安部网站获悉,公安机关打击证券期货领域违法犯罪又有新突破:经过三个多月的缜密侦查,公安部指挥上海公安机关成功侦破一起以贸易公司为掩护,境外遥控指挥、境内实施交易,作案手段隐蔽、非法获利巨大的涉嫌操纵期货市场犯罪案件。非法获利高达20多亿元人民币。公安机关认为,伊世顿公司异常交易行为符合操纵股指期货市场的特征,涉嫌操纵期货市场犯罪。公安机关将进一步加大国际合作力度,尽力将仍在境外的犯罪嫌疑人缉拿归案。

 

总结:

通过上述梳理,我对公安部的工作效率佩服的五体投地。打击了空头嚣张气焰。

通过这个事件,让我们明白了第几个道理。

1,《正直》《客观》《克服贪婪》是金融领域从业者必须要具备的道德品质,金融行业诱惑太大了,导致人容易---人在河边走,哪有不湿鞋。但是血淋淋的教训告诉我们,湿鞋的代价太大了。最残酷的湿鞋代价居然是付出了生命。

2,要顺应国家的大战略,大格局。不要干逆势的事情,否则早晚要倒霉。没有国家,哪里有小家。而那些出卖国内利益,配合境外势力的人,同叛徒区别似乎不大。

3,我的金融前辈教了我一句话:不看谁活的猖,看谁活的长。只有长久稳定的盈利,才是我们真正的目标。

4;古人云:君子爱财,取之有道。君子有所为,有所不为。有些钱能赚,但是有些钱是不能赚的。徐大佬股票炒的好,但是政治敏感度太低了,我们想这是他这次栽的主要问题。有次我在深圳,谈到两会,居然有人问:两会,卖什么的?在哪里?是广交会吗?像这样只想赚钱,不管方向,没有大局观的投资者,未来都会存在问题,不一定就会栽在哪里。

 

感慨下:

1;空头都给打了,算是给老百姓报仇了。

2;所以我们从战略的角度看,一定是做多的。

3;三季报公布了,国家队居然接货了1.3万亿左右,浮亏2千多亿,所以这个位置肯定是做多的,毋容置疑。

4;但是短期游资会害怕,会产生出撤退的情节,今天妖股跌停就是这个情结,所以抛盘还是不容忽视的。

 

大盘观点:

第一支撑短线区域:我看大盘30天线支撑很强,能调整到这里就应该是我们的一个买入时机。预计点位

1,是3290点

2,是3250点

3,3225点。

以上几个点位都是重要的技术支撑点位。到了这里大家看看能否有新的热点涌现。在这些点位5成仓参与到热点股票中去,捕捉热点是关键。

第二支撑区域

3150--3080点,这里我把握非常大,是我准备满仓的点位。因为如果强势,这个缺口就不补了,若干年以后再说了。所以这里才够便宜。但是我担心到不了。其实就好像挑选衣服,讨价还价一样,越是想买的人,越希望便宜点,再便宜点。便宜点我来买。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017