注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李海的博客

最新股市现货资讯,专业大盘分析尽在李海团队

 
 
 

日志

 
 
关于我

李海 股市从业16年,在《家庭理财》《交易时间》《金时财经》《环球财经》《左到财门》等节目任主持人和财经嘉宾。湖北卫视左道财门08年度,观众短信评选《最喜爱的财经嘉宾》,09年春节前,电视颁奖典礼上“09年一个字“买”,被网络上评为最牛的财经评述。现任联讯证券分析师、和讯网“锵锵话股市”特约嘉宾、CCTV证券资讯频道嘉宾。李海思维敏锐,观点独到,深受广大投资者喜爱。 声明:本博只代表个人观点.不作参考,据此操作,后果自负!股市有风险!

网易考拉推荐
 
 

洗盘和出货的区别  

2015-01-31 10:37:29|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主力洗盘的目的是尽量把心态不坚定的跟风盘甩掉。包括3478点的套牢盘,也包括2000点的获利盘。在这个3000点附近形成混战,抬高所有人的成本。
    主力出货的目的是尽量吸引买盘,通过各种手段稳定其他持股者的信心,而自己却在尽量高的价位上派发手中尽量多的股票。
洗盘和出货有什么区别呢?

  区分两者是十分关键的,其直接关系到您在此只个股上的获利率。但在实际操作中,许多投资者却把主力的震仓当出货;出货当震仓,结果卖出的股票一路狂升,死捂住的股票却一跌一再跌,深度被套。以至于除了经济上造成损失外,也对投资心态产生了较大的破坏。
    主力出货与震仓的区别:
1:高度:---如果这个股票翻了三倍了,出货概率高。例如中信证券翻了3倍,结果机构出货100亿。但是如果这个股票才涨50%--1倍之间,洗盘概率高。因为大盘都涨了60%,减掉这部分涨幅不算高。
2:业绩:---要根据基本面判断市场的位置,如果大盘市盈率50倍,必然是出货。如果大盘才16倍市盈率,必然是洗盘。比如现在。
但是现在会有板块细分:
比如创业板70倍市盈率,马上进入年报行情。如果400个创业板股票年报都翻倍,市盈率降低到35倍,那就不高,或者平均降低到50倍市盈率也可以接受。如果大部分不行,也就降低到60倍市盈率。那出货的概率就高。最多会有50只业绩表现好的股票开始上涨。

所以通过洗盘和出货的区别,我看到了市场现在有出货的股票,也有洗盘的股票。所以我为未来定性为---黑马行情阶段。选股成为最重要的事情。

我的价值就是:我经历过这种洗盘
我懂的方向的重要性。

比如2007年7月,当时怎么看都是见顶。但是之后的行情令所有人大跌眼镜。
图一:

洗盘和出货的区别 - 李海 - 李海的博客

 
图二:令人惊叹

洗盘和出货的区别 - 李海 - 李海的博客

 

我们再看盐湖股份的洗盘阶段,当时在这里谁也不敢想会这样的大涨。

洗盘和出货的区别 - 李海 - 李海的博客


今天地产股的上涨,也是因为高度不高,涨幅从最低起都不够一倍。
所以以后大家尽量选涨幅没过1倍的股票,黑马在这里比较容易出。

 

 

  评论这张
 
阅读(862)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017