注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李海的博客

最新股市现货资讯,专业大盘分析尽在李海团队

 
 
 

日志

 
 
关于我

李海 股市从业16年,在《家庭理财》《交易时间》《金时财经》《环球财经》《左到财门》等节目任主持人和财经嘉宾。湖北卫视左道财门08年度,观众短信评选《最喜爱的财经嘉宾》,09年春节前,电视颁奖典礼上“09年一个字“买”,被网络上评为最牛的财经评述。现任联讯证券分析师、和讯网“锵锵话股市”特约嘉宾、CCTV证券资讯频道嘉宾。李海思维敏锐,观点独到,深受广大投资者喜爱。 声明:本博只代表个人观点.不作参考,据此操作,后果自负!股市有风险!

网易考拉推荐
 
 

满仓买入赌缺口不补  

2015-01-15 15:47:32|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国的金融类股票,包括地产、保险、券商、银行等,它们的净利润占总体净利润比是相当高的,估算在2013年是56%,也就是说所有上市公司56%的利润是来自金融类。而国际上相比之下MSCI德国、MSCI日本和标普500,金融类的收益基本比都在27.5%以下,2013年的数据日本最高,27.5%,德国是24.2%,标普是18.8%。所以中国的金融类股票确实是暴利企业。
     而中国的金融和一系列的改革正在进行中,今后10年的大趋势应该是实体企业的利润增厚,金融企业利润结构性下调。这个调整过程中,券商可能会好一些,保险会好一些,但是地产和商业银行应该是一个结构性的ROE下降的过程。我说的是长期,短期看,这些板块还会保持强劲。
     所以明天券商股地产股能否再大展神威!!!推动大盘,很期待哦!!!
     而从融资的角度看,华泰证券第1,广发第3,招商证券第5,中信第6,所以按照业绩排序,也应该是这样的排序,紧密关注上述的券商股。


1.今日成交量缩量,已经缩到了启动行情前的水平。
2.今日打新的资金潮已经平稳度过,该打新的资金已经都出干净了。明天几乎没什么压力了。
3.深圳的缺口成为多头强悍与否的衡量标准。如果这个缺口不补,就还能保持强势上涨。

结论:
1.如果缺口不补就持有,并且满仓买入。
2.如果补缺口,反弹回本也能出来。继续保持5成仓即可。

  评论这张
 
阅读(820)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017