注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李海的博客

最新股市现货资讯,专业大盘分析尽在李海团队

 
 
 

日志

 
 
关于我

李海 股市从业16年,在《家庭理财》《交易时间》《金时财经》《环球财经》《左到财门》等节目任主持人和财经嘉宾。湖北卫视左道财门08年度,观众短信评选《最喜爱的财经嘉宾》,09年春节前,电视颁奖典礼上“09年一个字“买”,被网络上评为最牛的财经评述。现任联讯证券分析师、和讯网“锵锵话股市”特约嘉宾、CCTV证券资讯频道嘉宾。李海思维敏锐,观点独到,深受广大投资者喜爱。 声明:本博只代表个人观点.不作参考,据此操作,后果自负!股市有风险!

网易考拉推荐
 
 

新能源汽车如果有个调整就好了  

2014-07-15 09:20:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今日早盘沪深两市股指窄幅震荡,创业板则延续调整格局。从盘面上看,今日A股仍然维持着炒题材的市场特征,新能源汽车、充电桩、锂电以及全息手机等概念遭到暴炒,盘中均有十分出色 的表现。可以看出主力资金已经开始从军工股中撤退,新能源汽车等新的炒作题材有望接力军工股成为新一轮的炒作热点。       在新能源汽车大发展的同时,除了带动二级市场的新能源车和充电桩的热炒外,细分领域汽车电子也被资金围猎,相关概念股早就把大盘远远甩在身后,依然没有改变向上趋势的迹象。新能源汽车的发展离不开动力总成电子的支撑。在电力电子控制器方面,中国企业已经具备自配能力,摆脱了以往动力总成控制系统完全受制于外企的局面。比如,比亚迪就已经掌握了电力电子控制器的量产能力。均胜电子、比亚迪是上市公司中电力电子控制领域的代表企业。并且在本周举行的深圳汽车电子展,或将给该板块炒作又带来事件驱动。       来自我国汽车行业协会的数据显示,从2006年到2012年我国汽车行业的复合增长率为20%,其中10万元以上车型为30%。目前,我国平均每辆车安装的汽车电子装置占整车制造成本的10%到15%,而这个数字在国外为30%,之间还有很大的差距。中信证券预测,到2016年全球汽车电子市场规模有望达到2400亿美元,复合增长率接近10%。而我国会成为全球汽车电子市场增长率最快的国家,未来市场至少会保持15%的复合增长速度。预计到2016年,中国汽车电子市场规模将达到5000亿元人民币。       今年,国际巨头谷歌和奔驰相继进军无人驾驶领域。新能源汽车的大发展是推动汽车电子发展的助推力之一,尤其是动力总成电子作为新能源汽车发展的关键,已进入快速发展期。而从长远来看,无人驾驶+车联网则被业内人士看做是汽车发展的终极方向。由此看来,汽车电子化、智能化的大发展趋势将贯穿未来几年。     但是今天汽车股涨的太高了,最好能有个调整下来,到时候再出手,又便宜又好。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017