注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李海的博客

最新股市现货资讯,专业大盘分析尽在李海团队

 
 
 

日志

 
 
关于我

李海 股市从业16年,在《家庭理财》《交易时间》《金时财经》《环球财经》《左到财门》等节目任主持人和财经嘉宾。湖北卫视左道财门08年度,观众短信评选《最喜爱的财经嘉宾》,09年春节前,电视颁奖典礼上“09年一个字“买”,被网络上评为最牛的财经评述。现任联讯证券分析师、和讯网“锵锵话股市”特约嘉宾、CCTV证券资讯频道嘉宾。李海思维敏锐,观点独到,深受广大投资者喜爱。 声明:本博只代表个人观点.不作参考,据此操作,后果自负!股市有风险!

网易考拉推荐
 
 

股东减持的股票成为热门  

2014-06-05 19:45:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天成交量没有放大,可是指数没少涨,看来市场还是维持着震荡市。上个月5月份振幅才3.45%,6月份的振幅好歹会大些吧。
    今天市场主力的思路有点混乱,创业板反弹比较明确,但是进入行业分析却有点混乱。
我们通过资金分析来看看吧:
 
资金流入统计:
教育传媒     17亿
计算机       14亿
电子信息     8亿
机械         8亿
通信         7亿
银行         7亿
房地产       6亿
券商         4亿
汽车         4亿
资金流出统计:
    但是说实话,我觉得追高科技股有点怕。因为估值和市盈率都高了,所以大股东一旦减持很恐怖。本月解禁股本来就多,还面临新股压力,所以追高需谨慎。
但是:
1.但是那些已经减持过的股票。
2.相对价格又不高的股票。
符合这2个条件的股票或许是个投机思路,仅限短线。
    而002383合众思壮因为大股东在1月10日已经减持完了4.99%,所以反而激发了游资热情,所以我觉得这个思路很好,炒那些已经减持完而且价格不高的股票。


    300069金利华电也是属于大股东减持过的股票。大股东2013年12月27日---2014年6月26日减持8.55%,现在时间已经快结束了,估计该减持的都减持完了,所以市场也是积极反应,今天大涨。


    300141和顺电气股东2014年2月27日减持完毕。今天也强势上涨。
通过如上案例,诸位或许能闻出些味道。


今天的黑茶品种再次停牌,说明交易所劝架的行为和让多空双方冷静的决心。
但是:
可喜可贺的是明天早晨9点,又一个新品种葡萄酒上市了!!!炒新行情又来了!!!
葡萄酒中国最近增产,但是受酒类礼品消费降低,所以出现价格波动。
如图:

中国生产的葡萄酒不够国人自己的消费需求,所以出现了约4%的生产缺口,需要靠进口葡萄酒来弥补。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017