注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李海的博客

最新股市现货资讯,专业大盘分析尽在李海团队

 
 
 

日志

 
 
关于我

李海 股市从业16年,在《家庭理财》《交易时间》《金时财经》《环球财经》《左到财门》等节目任主持人和财经嘉宾。湖北卫视左道财门08年度,观众短信评选《最喜爱的财经嘉宾》,09年春节前,电视颁奖典礼上“09年一个字“买”,被网络上评为最牛的财经评述。现任联讯证券分析师、和讯网“锵锵话股市”特约嘉宾、CCTV证券资讯频道嘉宾。李海思维敏锐,观点独到,深受广大投资者喜爱。 声明:本博只代表个人观点.不作参考,据此操作,后果自负!股市有风险!

网易考拉推荐
 
 

传统发电受限,关注核电提速  

2014-06-18 09:56:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近期电力行业爆出丑闻,央广网财经北京6月17日消息 据经济之声《央广财经评论》报道,电力行业猛刮审计风暴,国家电网和南方电网西电东送21个输变电项目被查出问题资金60多亿,近14亿元工程款被挪进“小金库”。相信国家电网和南方电网的高管都睡不着。

9月11日,国务院公布大气污染防治新方案,部署能源结构调整、增加清洁能源供应的新任务。

国家能源结构调整的矛头首先指向煤炭。按国务院计划,到2017年煤炭占能源消费总量比重降低到65%以下,这一数字在2012年为66.4%;非化石能源消费比重2012年的9.1%提高到13%。在燃煤总量控制上,京津冀、长三角、珠三角等区域煤炭消费要实现负增长,通过逐步提高接受外输电比例、增加天然气供应、加大非化石能源利用强度等措施替代燃煤。在项目审批上,京津冀、长三角、珠三角区域新建项目禁止配套建设自备燃煤电站。

但在非化石能源开发上,国务院明确积极有序发展水电,开发利用地热能、风能、太阳能、生物质能,安全高效发展核电。到2017年,运行核电机组装机容量达到5000万千瓦,非化石能源消费比重提高到13%。根据中国核能协会数据,目前我国投入商业运行的核电机组数量17台,核电总装机容量1474万千瓦。在建核电机组28台,装机容量超过3000万千瓦,居世界首位。自日本福岛地震后,我国核电发展一直保持审慎态度,并暂停对内陆核电站的审批。基于安全考虑,国家调整核电发展中长期目标。中广核专家预计综合考虑国内设备供应商能力,核电技术水平2017年5000万装机的目标可以实现。

受利好消息刺激,核电核能概念股延续大涨。可关注方大炭素、沃尔核材、中核科技、江苏神通、南风股份、威尔泰、东方电气、久立特材等核电核能概念股票。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017