注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李海的博客

最新股市现货资讯,专业大盘分析尽在李海团队

 
 
 

日志

 
 
关于我

李海 股市从业16年,在《家庭理财》《交易时间》《金时财经》《环球财经》《左到财门》等节目任主持人和财经嘉宾。湖北卫视左道财门08年度,观众短信评选《最喜爱的财经嘉宾》,09年春节前,电视颁奖典礼上“09年一个字“买”,被网络上评为最牛的财经评述。现任联讯证券分析师、和讯网“锵锵话股市”特约嘉宾、CCTV证券资讯频道嘉宾。李海思维敏锐,观点独到,深受广大投资者喜爱。 声明:本博只代表个人观点.不作参考,据此操作,后果自负!股市有风险!

网易考拉推荐
 
 

市场热度被激活,散户融入蓝筹股  

2014-04-08 11:54:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大家好,清明的小长假也都过完了,又要回到忙碌的岗位上,我把我昨天写的一篇文章今天再给大家分享一下。

直奔主题,煤炭板块未来发展前景很大,很多人都感觉煤炭板块到天热的时候都不会有什么表现,可是我要在这里重申一下,最近一段时间煤炭行业和季节的关联度已经明显弱了很多,不像2012年和2013年,2012年的5月出现了连续下跌的行情,2013年5月也出现了一波继续下行的行情,那为什么我说今天和过去不一样呢?

  首先大家要知道煤炭的用途,煤炭分为两类,一种就是动力煤,一种就是焦炭,动力煤的主要用途就是发电、建材、化工、冶金等,可是焦炭的主要用途就是炼钢,所以电力和钢铁行业都能影响煤炭行业的走势,那好,我要给大家罗列出一些关于近期的数据,首先咱们先说一下电厂,对于电厂来说,从2001年到2010年的用电量或者说是电力消费量是逐渐的增减,从2001年的14633.5亿千瓦小时到2010年的41934.49亿千瓦小时,据了解2012年和2013年的电力消耗还在继续增加,那好,通过这个数据咱们能得到什么呢?就是用电量的增加导致电厂动力煤的库存减少。

  而且还有依据数据可以显示煤炭行业存在着上涨机会,从2003年的煤炭储量到到2012年的煤炭储量是连续的下滑,2010年的煤炭储量还是2793.93亿吨,到2012年已经减少到2298.86吨。而且主要的几大港口动力煤的库存也随之减少,秦皇岛港从2月-4月,由830万吨减少到587万吨。曹妃甸港从2月-4月,由609万吨减少到442万吨。京唐港口2月-4月,由236.14万吨减少到152.21万吨。这个数据明显表明了几大港口最近库存的减少,这也说明煤炭行业有回暖的迹象。

  以上几点说的都是关于煤炭行业的,那好资源类不仅仅只有煤炭,咱们下面再给大家讲讲稀土的情况,对于稀土来说,虽然中国败诉大家都觉得很委屈,而且市场一度消极,但是稀土收储各方近日再度聚议磋商收储事宜,第三轮谈判即将开始,而按常理第三次讨论应该会出一个结果。2013年12月份国储局与六家收储代理厂家进行了第一轮收储洽谈,依据三种方案,稀土收储基准价略高于目前稀土价格5%-6%,因幅度较小而谈判未果。据悉,在今年2月份开启了第二轮谈判,但仍然未达成协议。对市场传闻的稀土收储第三轮谈判的消息,中国稀土协会高层表示不知情。该人士表示,稀土收储于国于企业都是好事,尤其是对稀缺的中重稀土进行收储,有利于保护我国优势矿产资源。

所以后期的新一轮上涨有可能会是资源类的板块引领风骚。

以上内容是我再昨天写的,总体上来看今天都应验了,对于资源类的有可能后期是一个带动指数上涨的主要因素,而且今天市场的活跃度也被激发,特别是国泰君安二季度策略展望更是让人兴奋不已继续涌入股市,所以后期资源类和蓝筹板块都是大家操作的重点。
  评论这张
 
阅读(306)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017