注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李海的博客

最新股市现货资讯,专业大盘分析尽在李海团队

 
 
 

日志

 
 
关于我

李海 股市从业16年,在《家庭理财》《交易时间》《金时财经》《环球财经》《左到财门》等节目任主持人和财经嘉宾。湖北卫视左道财门08年度,观众短信评选《最喜爱的财经嘉宾》,09年春节前,电视颁奖典礼上“09年一个字“买”,被网络上评为最牛的财经评述。现任联讯证券分析师、和讯网“锵锵话股市”特约嘉宾、CCTV证券资讯频道嘉宾。李海思维敏锐,观点独到,深受广大投资者喜爱。 声明:本博只代表个人观点.不作参考,据此操作,后果自负!股市有风险!

网易考拉推荐
 
 

大宗商品走熊 散户如何有效“套保”?  

2014-04-04 12:18:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在昨天博客《“反恐”与“反贪”  一个都不能少!》中,笔者指出:“经过今天下跌之后,预计明天早盘市场会惯性下挫,但上证指数在2020-2030一线有技术支撑,除非有效击穿2020点,否则整体市场仍然无忧。”

今天股指果然台昨天预期,上证指数下挫至2035点企稳反弹。从早盘盘口观察,成交量继续缩小,早盘上海成交  亿元,较前两个交易日明显缩小,显示清明小长假来临之际,市场观望情绪升温。热点方面,主板市场河北板块及三线房地产重新活跃,为相对平淡的市场中增添一丝亮色,题材股方面蓝宝石、智能汽车及稀土永磁板块走强,但因权重小且短线炒作迹象明显,很难带领创业板指数力挽狂澜。创业板指数与主板指数今天再现跷跷板效应,不过在今天两市跌幅榜中,创业板个股占比仍然不小,显示创业板市场未来将面临着巨大分化,对于前期透支型炒作的品种,投资者还是应当趁反弹减少仓位占比。

短线仍然需要密切主板市场金融和地产股的表现,这两大板块作为主板市场的中流砥柱,对指数和市场人气影响明显,而从两大指数表现观察,都有企稳迹象,盘中密切关注其一举一动十分关键,预计在假期效应影响下,下午走势延续早盘的小幅拉锯状态,成交将继续缩量,不会有太出人意表的表现。

节后行情短线仍然看整理,但主板市场指数中期本人不看空,震荡碎步向上应该是主旋律,板块上重点留意传统行情当中与新兴题材相结合的金融地产高铁汽车等领域,题材方面重点关注国资改革、区域整合等。

      目前全球商品市场继续走跌,今年以来,已有42家上市公司相继发布公告,拟开展期货套期保值业务,或利用金融衍生品管理汇率及利率风险。其中,38家上市公司动用保证金28亿元,4家公司套保交易额度107亿元,合计涉及资金135亿元。原因在于大宗商品价格的大幅波动,在一定程度上影响了相关产业链公司的业绩。

今年大宗商品市场形势严峻,上市公司应积极利用期货市场套期保值功能,规避价格波动风险,进而锁定利润。机构投资者套期保值入跨市场套利的手法,值得散户投资人学习,在关注股市波动的同时,不防密切留意渤海商品市场焦炭、原酒及部分农产品的最新现货价格表现,一旦出现套利机会,就可以象机构投资人一样实现跨市场套利。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017