注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李海的博客

最新股市现货资讯,专业大盘分析尽在李海团队

 
 
 

日志

 
 
关于我

李海 股市从业16年,在《家庭理财》《交易时间》《金时财经》《环球财经》《左到财门》等节目任主持人和财经嘉宾。湖北卫视左道财门08年度,观众短信评选《最喜爱的财经嘉宾》,09年春节前,电视颁奖典礼上“09年一个字“买”,被网络上评为最牛的财经评述。现任联讯证券分析师、和讯网“锵锵话股市”特约嘉宾、CCTV证券资讯频道嘉宾。李海思维敏锐,观点独到,深受广大投资者喜爱。 声明:本博只代表个人观点.不作参考,据此操作,后果自负!股市有风险!

网易考拉推荐
 
 

“反恐”与“反贪” 一个都不能少!  

2014-04-03 18:19:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在上一篇博客《传统行业也有春天》当中,本人指出:“主力资金显然在进行调仓换股,简而言之就是抓大放小,卖出透支型炒作的品种,转而关注一些有政策扶持和有业绩支撑的主板强周期行业。”
      今天股指冲高回落,领跌的就包括昨天提及的房地产、钢铁等板块,主板市场的蓝筹股行情已经结束了吗?与此同时,创业板指数盘中反弹,明显强于主板,创业板“前度刘郎今又来了”吗?个人以为:主板市场指数虽然今天下跌,但下跌难掩主力筑底的意图,创业板虽然反弹,但难改资金拉高出货的本质!
      主板市场指数方面,沪深股指双双下挫,今天的下跌主要是昨天房地产、钢铁、水泥等板块拉升过急,引发了部分获利盘盘中兑现所致,但技术形态均未遭到破坏,且金融及房地产指数保持完好,万科、保利地产等上涨节奏控制得当,银行股中华夏银行及浦发银行队行亦还完好,随时都有可能再次盘中护盘。而创业板的下调,一方面是与主板市场的跷跷板效应,另一方面是在该板块主力不可能在此点位全身而退,必须借助一些小的热门题材拉高,进一步吸引跟风盘。
      因此,主板市场虽然下跌,但不宜过度恐慌,创业板虽然反弹,但不应过度贪婪,在“反恐”与“反贪”之间,投资者应拿捏好尺度。
      明天观点:经过今天下跌之后,预计明天早盘市场会惯性下挫,但上证指数在2020-2030一线有技术支撑,除非有效击穿2020点,否则整体市场仍然无忧。
      板块分析:密切关注金融和地产板块的企稳时机和护盘动能,另外券商行业创新大会召开在即,亦可以保持密切跟踪。与此同时,部分高位创业板的小盘股,拉高之际仍然是我们敬而远之的“雷区”。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017