注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李海的博客

最新股市现货资讯,专业大盘分析尽在李海团队

 
 
 

日志

 
 
关于我

李海 股市从业16年,在《家庭理财》《交易时间》《金时财经》《环球财经》《左到财门》等节目任主持人和财经嘉宾。湖北卫视左道财门08年度,观众短信评选《最喜爱的财经嘉宾》,09年春节前,电视颁奖典礼上“09年一个字“买”,被网络上评为最牛的财经评述。现任联讯证券分析师、和讯网“锵锵话股市”特约嘉宾、CCTV证券资讯频道嘉宾。李海思维敏锐,观点独到,深受广大投资者喜爱。 声明:本博只代表个人观点.不作参考,据此操作,后果自负!股市有风险!

网易考拉推荐
 
 

强烈表扬“半夜鸡叫”  

2014-04-21 18:32:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   作为股市16年经历的我来说,我强烈表扬这次的----半夜鸡叫。
   我最近看到了很多充斥谩骂半夜鸡叫的文章,我觉得一是不客观的,二是不理性,三是激发了痛苦的回忆。
一:半夜鸡叫回顾:
   我回忆曾经的2007年5月30日凌晨,我卡拉OK回家,上床偶然看了一眼手机网络新闻,突然看到了一个新闻,我立刻睡意全无,微微有些醉酒的头脑突然清醒了:财政部将股票交易费用中的印花税率由1‰提高到了3‰。我一身冷汗,赶紧打开电脑,仔细分析,直到凌晨5点,给我相识的朋友和客户发出了短信----全部清仓。
    开盘很多散户还不知道上调印花税的力量,还在牛市中以后买不到股票的牛气在买股票,大盘稍微低开后开始上涨。但是就涨了这一下,之后大盘开始跳水,A股上证指数暴跌281.81,跌幅6.5%;深成指跌829.45,跌幅6.16。上证指数在短短的5个交易日里最大跌幅达到21.49%。
二:如果想知道预披露,就必须要知道IPO的整体流程:
1,受理----预披露
2,反馈会----见面会
3,初审会
4,发审会
5,封卷
6,核准发行
三:而这次半夜鸡叫事件,我觉得值得表扬。理由如下:
1.领导层半夜鸡叫,是给受理时间一个截止日。
2.周六凌晨出消息,给所有媒体一个时间,周六日准备。化解市场压力。否则网媒和电视会快,但是报纸媒体必须是第二天准备。
3.说明这次保密工作做的好。
    今天的盘面特有意思,我觉得这次保密工作做的好,是散户和机构同时接到消息,大家都在同一个起跑线上。------周六凌晨出了消息后,大家周六日消化了下,周一开盘微幅上涨,小心翼翼的相互观望,甚至有游资还拉抬了下新疆板块,但是忽然发现没有人跟风。11点最高攻击到了2103点,符合了我2100点争夺的预期。之后空头发力,大盘开始跳水。所以从保密的角度上看,我觉得这次半夜鸡叫做的很好,值得表扬。散户这次输钱,至少也没输在起跑线上,而是在公平的阶段下和机构一起接到消息,开始比赛。
四:如何正确看待IPO重启?我觉得:
1.IPO不会扭转市场:
我对IPO经过历时统计后发现,IPO的开闸后,跌4次,涨3次,说明IPO不会扭转市场,市场如果涨,IPO重启后,短跌后继续上涨。市场如果跌的趋势,IPO重启后,继续下跌。
2.IPO的作用是加油的作用:
如果是牛市,IPO开启后继续上涨,如果经济形势不好,IPO会加速下跌。
五:如何分析预披露28家:
以披露28家     本次预披露28家
创业板17家        8家
中小板8家          4家
沪市3家            15家
六:这28家预计募资127亿:
创业板29。7亿
中小板9。78亿
主板87.47亿       
七:合计675家IPO排队上市:(原来是约700--800家,经过证监会从新核查财务减少了部分)
创业板---231家
中小板---276家
沪市------168家
八:2014年预计发行200家
预计募资额1500--1700亿
总结:
通过如上总结,我想IPO我解释的很清楚了。
1.大盘下跌不都是IPO的错。大盘本来也不行,经济也有问题。我2130点也不知道IPO出来,但是我照样宣空抛股票,现在一看是最高点。
2.IPO只是个引子,但是确实带来了资金流出。启动了下跌。
3.未来我觉得反弹继续卖出,大盘目标至少2000以下。
渤海商品交易所:
在大盘不好,没有盈利机会的前提下,我觉得赶紧分流资金参与到渤海商品交易的现货品种中去。
开多单品种:
1.逢低继续开红枣的多单。
2,逢低继续开电解镍的多单。
开空单品种:
1.烟胶片和橡胶继续做空
2,白银做空。
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017