注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李海的博客

最新股市现货资讯,专业大盘分析尽在李海团队

 
 
 

日志

 
 
关于我

李海 股市从业16年,在《家庭理财》《交易时间》《金时财经》《环球财经》《左到财门》等节目任主持人和财经嘉宾。湖北卫视左道财门08年度,观众短信评选《最喜爱的财经嘉宾》,09年春节前,电视颁奖典礼上“09年一个字“买”,被网络上评为最牛的财经评述。现任联讯证券分析师、和讯网“锵锵话股市”特约嘉宾、CCTV证券资讯频道嘉宾。李海思维敏锐,观点独到,深受广大投资者喜爱。 声明:本博只代表个人观点.不作参考,据此操作,后果自负!股市有风险!

网易考拉推荐
 
 

多空鏖战 鹿死谁手?  

2014-04-17 16:04:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在上篇博客《炒地图:一场击鼓传花的游戏》当中,笔者指出:“从2009年到2010年炒地图火爆行情的特点来看,最终都是曲终人算,无非就是一场击鼓传花的游戏而已,大戏终将谢幕,先知先觉者吃肉,不知不觉者买单。在当前区域规划消息满天飞舞的背景下,建议大家面对地图行情的热炒,保持必要的冷静。”
今天股指缩量整理,前期表现比较强势的区域板块,如河北、西藏、滨海等板块跌幅居前,再次印证了昨天博客的标题。从今天盘口观察,成交再度萎缩至700亿水平,波幅收窄,这明显是变盘的前兆。明天是股指期货交割日,多空主力都将面临换月移仓的选择,因此,明天多空双方会有一场鏖战,到底鹿死谁手,值得密切关注。
因为股指期货以沪深300指数为标的,而沪深300成份股当中,金融类股票对指数的撬动作用最为突出。无论多头还是空头,得金融者得天下,故而明天金融股到底是助多头一臂之力,还是让空头再下一城,是明日盘中最大看点。
从股指期货三点钟收盘后15分钟的表现来看,先抑后扬,博弈比较激烈,为明天市场比较大的波动埋下了伏笔。
金融股当中,短线需要密切跟踪券商板块的表现,券商行业近期事件比较多,牵一发而动全身,今天下午长江证券临时停牌,据有市场传闻,阿里巴巴将要约收购长江证券,停牌前长江证券股价出现明显异动,截至临停前报8.74元,涨1.86%。值得注意的是,多家上市公司持有长江证券的股份,根据长江证券的最新十大流通股东名单,湖北能源(000883)、海欣股份(600851)、锦江股份(600754)和葛洲坝(600068)分别位列第二、第三、第五和第七位。三家公司股票尾盘均出现明显异动。如果传闻一旦被证实,不仅仅对于持有长江证券的上市公司形成利好,同时亦对整个券商行业带来积极的影响。除此之外,最近券商创新大会开幕,沪港通政策开闸及新股IPO再度被媒体热炒、蓝筹股T+0政策预期、个股期权及新三板业务等,都有利于券商行业的发展。二级市场上,最近融资买入额比较大的就包括方正证券、太平洋及光大证券等一些中小市值的券商类股票,显示资金对券商板块的关注度在提升,这一点值得投资者密切关注。
明日分析:明日多空博弈将比较激烈,早盘前一小时是关键,得早盘者早全日,早盘前半小时,如果股指能够快速攻占2110点,则多头全日将奠定胜局。相反,如果早盘前一小时,股指下破2090点,则短线可能考验2070点一线。
板块分析:明日看点在于金融板块,除了前面分析的券商板块之外,银行类及两桶油都对指数具有明显的调控作用,亦值得重点关注和分析。但如果盘中仅仅是两桶油给力拉指数,而其它蓝筹股股按兵不动,则投资人应该要适当警惕,防止前期出现过的“虚拉”指数的现象。
商品市场:近期新华商品指数经过前期的大幅上涨之后,连跌三天,短线见顶态势明显,在此背景下山羊绒和新疆枣都开始明天上涨乏力,短线空头得势,持多单者要适当注意风险,同时投资者可以考虑在前期爆炒的山羊绒宏业上逢高沽空,以冲股市近期震荡的风险。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017