注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李海的博客

最新股市现货资讯,专业大盘分析尽在李海团队

 
 
 

日志

 
 
关于我

李海 股市从业16年,在《家庭理财》《交易时间》《金时财经》《环球财经》《左到财门》等节目任主持人和财经嘉宾。湖北卫视左道财门08年度,观众短信评选《最喜爱的财经嘉宾》,09年春节前,电视颁奖典礼上“09年一个字“买”,被网络上评为最牛的财经评述。现任联讯证券分析师、和讯网“锵锵话股市”特约嘉宾、CCTV证券资讯频道嘉宾。李海思维敏锐,观点独到,深受广大投资者喜爱。 声明:本博只代表个人观点.不作参考,据此操作,后果自负!股市有风险!

网易考拉推荐
 
 

有一种进攻叫撤退!  

2014-04-14 15:23:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在上一篇博客《半年线:高压线还是纸老虎?》当中,笔者指出:市场将继续采取退一进二的方式运行,即使主板指数短线震荡,只要不下破2070点一线,则上升趋势不会轻易改变。相反,创业板指数尽管已连续反弹三天,但该板块大势已去,江郎“财”尽,反弹之后可能还将迎来价值回归,当前的反弹顶多就是回光返照,对于短线参与创业板个股的投资者,最好以短线超跌反弹应对之。

今天股指盘中整理之后,午盘震荡上行,上证指数维持六连阳组合,显示目前市场仍是多头控场。从今日盘口观察,尽管成交量较前期明显缩小,但这种缩量是在以银行和高铁类股票为代表的蓝筹股的调整下出现,是一种缩量整固形态,量价配合属于比较良性的,对于未来走势,个人仍然看涨,短线目标应该可以看高一线至2200点以上区域。

从最近机构行为观察,QFII火线开户,大有跑步进场的迹象,而国内公募基金此次亦不甘人后,快速加仓。圣基金研究中心仓位测算数据显示,4月10日,偏股方向基金股票仓位上升明显。可比主动股票基金加权平均仓位为85.25%,相比前一周上升1.14个百分点;偏股混合型基金加权平均仓位为80.12%,相比前一周上升1.30个百分点;配置混合型基金加权平均仓位70.93%,相比前一周上升1.16个百分点,上周加仓基金明显多于减仓基金。也表明目前机构对于未来行情的态度。

操作上,建议投资者继续逢低做多蓝筹类股票为主。最近国泰君安推出四大金刚:金融、地产、高铁及水泥,与个人前期博客中反复提及的蓝筹类板块中的金融、地产和高铁有很高的重合度,当然水泥相较其它强周期行业而言,弹性较大,亦值得密切关注。

明日预测:短线上证指数六连阳显示多头比较强势,不过深圳成指稍弱,今天收阴十字星,预计短线市场仍然需要整固,但有一种进攻叫撤退,收回的拳头是为了更有力地出击。短线上证指数较强支撑点在2100点附近,压力位在2160点一线。

板块分析:今天题材股走强,蓝筹股休整,但未来指数上行还得看银行等蓝筹类股的脸色,建议短线投资者重点关注水泥、券商和二三线房地产板块的盘中表现。

风险提示:高估值的题材类股票仍然是未来风险释放源头,尽管在主板指数休整之际, 出现短线反弹,但正如前篇博客所言,它们的反弹仅可能只是回光返照,投资者一定要谨慎应对之。

  评论这张
 
阅读(3337)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017