注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李海的博客

最新股市现货资讯,专业大盘分析尽在李海团队

 
 
 

日志

 
 
关于我

李海 股市从业16年,在《家庭理财》《交易时间》《金时财经》《环球财经》《左到财门》等节目任主持人和财经嘉宾。湖北卫视左道财门08年度,观众短信评选《最喜爱的财经嘉宾》,09年春节前,电视颁奖典礼上“09年一个字“买”,被网络上评为最牛的财经评述。现任联讯证券分析师、和讯网“锵锵话股市”特约嘉宾、CCTV证券资讯频道嘉宾。李海思维敏锐,观点独到,深受广大投资者喜爱。 声明:本博只代表个人观点.不作参考,据此操作,后果自负!股市有风险!

网易考拉推荐
 
 

3.31日评--题材股继续杀跌,热点随机无序。  

2014-03-31 14:53:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今日两市双双小幅高开,略有冲高就震荡回落,维持低位整理格局,盘面虽有热点但显得格外随机散乱。板块方面,丝绸之路、LED、船舶、旅游、互联金融等板块涨幅居前,上海自贸、燃料电池、金改、地产等板块跌幅居前。
虽然周一早盘创业板指有所回暖,但沪指却延续了上周下跌回调的走势,再次跌破所有均线,且重心是逐步下移的。在三月乃至一季度收官战的关键时刻,A股再呈跷跷板效应,意味着主力或有更彻底砸盘出逃,以备战新的季度。
      从盘来看,主力更彻底调仓动作一览无余。如具有消息利空与阶段涨幅巨大的板块个股,再次出现滑铁卢,如因上海国资整合不如预期,东方明珠、百事通等个股大幅跳水,金丰投资更是出现两个跌停板;此外,14年一季报未高成长或业绩不足于支撑股价的,继续被主力大举出货,电科院、牧原股份等被砸至跌停板;而像海岛建设这样,由上涨趋势突然被盘中大单砸至跌停的,则是主力不计成本砸盘出货的征兆。
      而个股最大利空便是主力出逃,其杀跌往往是断崖式的。因此,在主力仍大举调仓之际,对阶段涨幅巨大、消息利空、技术破位和主力出逃的小盘股,我们必须清仓出局。确实每一个季度的尾端,主力机构或多或少都有一定的调仓换股动作。不过除了主力调仓这一因素让A股杀跌气氛严重外,还有什么因素导致A股三连阴后仍难见反弹的呢?主要有四座大山压制A股所致。
1,今日后,一季度诸多经济数据将陆续公布,在经济增速下行压力下,A股难有大作为。
2,13年年报披露,五大行实现净利8700亿利润增速下降,银行股压制A股反弹。
3,4月份77公司解禁逾千亿,在流动性本就不充裕下,巨大的解禁市值重压股指。
4,上周A股资金净流出达300亿,且央行也仍然据悉以正回购收紧流动性。流动性枯竭与主力资金大幅流出,压制大盘反弹。
综合来看,在上面四座大山下,部分小盘股逢反弹还是应出局为宜。如对炒冷饭或利好似乎出尽的热点,大涨后我们应舍得卖出;对反抽没量能,且技术上仍属破位的,我们应遵从左侧交易卖出;对筹码松动、上涨动能严重衰竭的个股,我们应勇于以在弱反弹下出局;对主力大举出逃,且短期利好兑现的强势股,我们不应吃鱼尾,应见好就收。
  评论这张
 
阅读(1469)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017