注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李海的博客

最新股市现货资讯,专业大盘分析尽在李海团队

 
 
 

日志

 
 
关于我

李海 股市从业16年,在《家庭理财》《交易时间》《金时财经》《环球财经》《左到财门》等节目任主持人和财经嘉宾。湖北卫视左道财门08年度,观众短信评选《最喜爱的财经嘉宾》,09年春节前,电视颁奖典礼上“09年一个字“买”,被网络上评为最牛的财经评述。现任联讯证券分析师、和讯网“锵锵话股市”特约嘉宾、CCTV证券资讯频道嘉宾。李海思维敏锐,观点独到,深受广大投资者喜爱。 声明:本博只代表个人观点.不作参考,据此操作,后果自负!股市有风险!

网易考拉推荐
 
 

大盘股是掩护撤退的噩梦  

2014-03-28 20:54:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我最近做盘最怕大盘股动,只有大盘股一动,就没好事。大盘股是掩护撤退的噩梦
    今天谁动了?今天是传说中不亚于中国石化的领袖级人物----工商银行上涨突破。结果在银行板块的带动下,创业板集体暴跌。我前面所有的文章中都不看好创业板,所以我估计看我文章的客户今天到感觉到一丝丝庆幸。
   
一周资金流入统计:
房地产     37亿
银行       30亿
交通设施   21亿
钢铁       2亿

    但是我觉得现在不要用行业来论英雄,而是以区域来看。我觉得其实不是房地产板块动,而是河北板块中的地产股和深圳上海北京的地产股在动。其他区域的地产股都没动。
    再比如今天的合肥城建涨,其实是安徽区域股又有消息,所以刺激了连马钢都涨,但是其他钢铁股并没动静。

    所以我重新统计了区域资金流向:
一周区域资金流入:
河北        37亿
上海         7亿

    河北板块受消息刺激上涨,但是如同我前面文章提醒过,都是游资所为,快进快出。结果周五又出消息否定这个事情,结果河北板块又出现集体下跌。看来现在持股时间超过3天都危险。本周我们在河北板块中选的冀东装备涨幅最大可以抛掉,而廊坊发展今天停牌,所以周一如果补跌,也赶紧出来算了。
    上海股则是受国资改革的刺激,所以这些上海本地的小盘股表现不错,我觉得下周有望接力短线品种。

一周资金流出:
创业板       103亿
医药          41亿
机械          38亿
通信          25亿
化工化纤      19亿
酿酒食品      18亿
教育传媒      15亿
电器          13亿
汽车          12亿

资金最明显的就是创业板,所以还是要继续远离创业板,不要着急去抄底。或许会有反弹,但是稍微不留神就会套住。

 

结论:
大盘我觉得上海指数被工商银行等银行板块托住,已经失真,完全成为迷惑散户的工具。而深圳指数则很清晰的走出下降旗形的走势,预期深圳指数下周将创新低。
市场唯一的机会是上海本地小盘股,但是有河北股票为前车之鉴,要快进快出,短线不过3天。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017