注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李海的博客

最新股市现货资讯,专业大盘分析尽在李海团队

 
 
 

日志

 
 
关于我

李海 股市从业16年,在《家庭理财》《交易时间》《金时财经》《环球财经》《左到财门》等节目任主持人和财经嘉宾。湖北卫视左道财门08年度,观众短信评选《最喜爱的财经嘉宾》,09年春节前,电视颁奖典礼上“09年一个字“买”,被网络上评为最牛的财经评述。现任联讯证券分析师、和讯网“锵锵话股市”特约嘉宾、CCTV证券资讯频道嘉宾。李海思维敏锐,观点独到,深受广大投资者喜爱。 声明:本博只代表个人观点.不作参考,据此操作,后果自负!股市有风险!

网易考拉推荐
 
 

优先股刺激蓝筹,创业板被冷落  

2014-03-24 12:29:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    3月21日,《优先股试点管理办法》在市场的“异动”中落地。与此同时,财政部亦为配套优先股改革发布了会计处理规定。中金公司研究报告认为,优先股的推出将给市场带来积极因素,将利好大盘股,特别是金融行业和一些面临兼并重组、行业结构调整的行业,将有助于银行补充资本,大幅减轻普通股融资压力。此消息一出我联想到的就是蓝筹股上涨,这个是肯定的,可是资金都去做优先股,可是老的那些题材股,特别是创业板和中小板的股票怎么办,所以这件事儿也要从两头想,难道咱们现在再回头去蓝筹股么?我觉得事情没有咱们想象中的那么简单,所以近期还是观望等待权重起稳。
 京津冀自贸区规划或将出台,唐山港等7股涨停,最近河北的股票确实挺猛的,连续上涨,根本停不下来,北京板块也表现活跃,大龙地产、万通地产、京能置业、中关村涨停。现在就差天津那边的股票了,有可能后期也会跟着来一下,可是题材总归是题材,落地以后已经就不算题材了,所以再好的题材也有回落的时候,这个位置就不要铤而走险了。
  之上说的两点都是对市场比较不错的两点,也算是对市场的利好吧,不过今天又一则消息算是一个利空,就是中国3月汇丰制造业PMI初值48.1 为8个月低位,此消息对市场也是有一些负面影响的。
  而且我大胆的预测一下,很快央行还会实施下一次正回购,所以对于大盘后期的走势有可能再次冲高,不过最终还会回落,只是保持平稳,而不能翻转上攻。

资金流入板块:钢铁、港口水运、保险。资金流出板块:电子信息、银行、电子元件。

下午操作策略:通过资金咱们也可以看出来,今天资金流入的要不就是钢铁,要不就是保险,都是这些蓝筹板块,可是资金流出的题材板块居多,所以后期有可能会出现两极分化,创业板,中小板回落走低,蓝筹股强势上涨,可是也有个头。所以手中有股票的还是以减仓为主。

渤海风向标

渤海现货分析优先股刺激蓝筹,创业板被冷落 - 李海 - 李海的博客
 
电解镍:最近上涨后已经出现了三天的下跌行情,下方的支撑位就是在101.3附近,所以向下还是有空间的。

鸭绒:300是强支撑,连续2次都打到这个位置,所以每次到300短线都可以参与多单,止损位就设置2个点,298或者297,然后止盈位设置在310,短线快进快出。

香茶:等了这么长时间终于回落了,短期有可能还会下跌,所以不着急去建仓开多单,咱们关注一下这次是否能破150,如果破了的话,咱们可以考虑150之下去参与多单,有人问,再这个位置能否开空单呢,我觉得可以,止盈位150,止损设置50个点。

黑木耳:手中有空单的继续持有,仓位比较轻的,可以再62附近继续加仓空单。

山羊绒宏业:连续两日上攻,这把多头确实很猛,可是目前面临一个问题,就是天气转暖,而且山羊绒也就没涨停和跌停过,所以我觉得今天再冲到7个点之上咱们可以考虑逢高做空,先开个20%仓位,下来就别踏空,如果涨上去了咱们还可以继续加仓空单。

羊绒纱线:其实我觉得山羊绒宏业和羊绒纱线比起来,跌的最快的是羊绒纱线,涨的最快的就是山羊绒宏业,所以我觉得要做空的话纱线也是一个好品种,不过目前还没有走出下跌趋势,所以等待一下。

焦炭:目前来说焦炭还没到咱们的开仓点位,近期利空还是比较多的,所以我觉得如果再上攻到1060-1070附近,咱们可以考虑开空。 
   
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017