注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李海的博客

最新股市现货资讯,专业大盘分析尽在李海团队

 
 
 

日志

 
 
关于我

李海 股市从业16年,在《家庭理财》《交易时间》《金时财经》《环球财经》《左到财门》等节目任主持人和财经嘉宾。湖北卫视左道财门08年度,观众短信评选《最喜爱的财经嘉宾》,09年春节前,电视颁奖典礼上“09年一个字“买”,被网络上评为最牛的财经评述。现任联讯证券分析师、和讯网“锵锵话股市”特约嘉宾、CCTV证券资讯频道嘉宾。李海思维敏锐,观点独到,深受广大投资者喜爱。 声明:本博只代表个人观点.不作参考,据此操作,后果自负!股市有风险!

网易考拉推荐
 
 

优先股能否带来蓝筹股行情  

2014-03-23 12:53:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    市场传言证监会将于近期推出优先股试点,且大型银行有望拔得头筹,成为首批优先股发行试点。接受记者采访的多位市场人士表示,《优先股试点管理办法》制定工作已基本完成,或将“很快推出”,而几家大型银行亦在紧锣密鼓筹备之中。人民银行郑州培训学院教授王勇说:“综合各种迹象来看,优先股开闸的时机已经成熟,《优先股试点管理办法》应该很快就会公布。”

    但是这种金融创新对散户其实帮助不大,对机构是实实在在的利好。
    其实我痛恨金融创新,每次金融创新之后,机构就多了一项工具。而散户就多了一项缺点。
    比如股指期货的金融创新,使散户继续只能死做多股市才能盈利。而机构可以做空参与股指期货套利。有了股指期货,机构至少不用特别害怕大盘下跌了。

一:优先股的目的:
    这次优先股金融创新,我觉得更是便宜机构的。优先股的设计思想,其实是使得机构可以优先参与企业分红。美国公司分红额度大,所以买优先股有赚头,中国公司分红很少,发了优先股也没人买的。但是发行优先股,说明确实是要鼓励上市公司分红,不过拿分红的人要有优先。而散户是不喜欢参与优先股的,散户嫌分红利润少,散户还是喜欢投机,而且限制200人的规定也导致散户无法参与。所以散户最后也看不到这个分红的利润。

二:优先股只分红不参与管理。
    虽然优先股具有股票的特征,但是它的“偏债性”更强,它同永续债之间具有很多共性。根据规定,优先股股份持有人优先于普通股股东分配公司利润和剩余财产,但参与公司决策管理等权利受到限制。
  由于银行股具有稳定分红派息能力、估值较低且融资需求高等特性,被认为是优先股最佳试点对象。所以一线蓝筹成为今天枪货的对象。

三:优先股能否上市?
    从优先股的属性中来看,优先股一半不上市流通,尽管海外一些证券市场允许上市公司发行可转换为普通股的优先股,但这部分比例并不高。
    除了可转换优先股之外,多数公司发行的是不能转换的优先股,比如可回购优先股、累积式优先股等。管理层将上证50指数成分股与发行优先股的交易方式统一起来,势必会造成一些上市公司股权结构的改变,如果优先股发行比例过高,等优先股上市后,上市公司控股权有可能随之改变,对所有股东会造成一些股权隐患。所以发行优先股的比例数字是未来值得关注的一个数据。但是证监会明确不许发行可转换为普通股的优先股,还算是个利好。

 四:优先股标的是上证50。

意味着只有这50个股票是受益股,所以大家要看看手里有没有这50个股票。

2013年上半年,指数涨了很多,但是只有买民生银行类型的银行股盈利了,这次会不会再出现同样的现象。

 

资金分析:
日资金流入
银行      46亿
房地产    38亿
券商      17亿
煤炭      11亿
化工      8亿
机械      7亿
工程建筑  6亿
酿酒食品  4亿
有色      4亿

 

日资金流出
创业板    3亿
医药      1亿
电子支付  1亿

    从日资金上统计,银行,证券,煤炭,房地产等大蓝筹纷纷受消息刺激强势上涨,机构们都怕消息落实成为真相,而自己错过,所以出现了抢货现象。

 

周资金流入:
房地产     45亿
银行       32亿
煤炭石油   13亿
化工化纤   9亿
建材       6亿
计算机     4亿
保险       2.8亿
券商       1.8亿

 

周资金流出:
电子信息   35亿
创业板     24亿
节能环保   23亿
医药       17亿
电子支付   15亿
电器       11亿
酿酒食品   7亿
有色       6亿
汽车       4亿

     从周资金看,创业板科技资金流出,房地产银行煤炭资金流入,所以引发了市场是否会出现优先股的蓝筹和创业板转换的说法。
     从渤海商品交易所的焦煤,焦炭,动力煤的价格来看,仍然在历史低位徘徊,所以煤炭股并不具备真正上涨的动力。
 
结论:
我对待消息都是分两面看的
1.今天出消息的是人民银行郑州培训学院的教授王勇。他说话的分量似乎不够。
2,如果人民银行和证监会确认这个消息,肯定会出个级别更高的人说话。
3,王勇一个培训学院的为什么会知道这个消息?是否牵涉泄密之嫌。

    对待前天河北成为北京政治副中心的说法,第二天就有人辟谣了,结果河北板块就没动静了。所以我觉得从稳健的角度上看,再等一天不急,万一周六日有人辟谣,今天抢货的机构也会纷纷抛售的。所以从交易的角度上,我觉得突出三个字《稳》《准》《狠》,稳字当头,只有当稳了,确认了之后,才考验大家选股的《准》,等趋势正确了后,再考虑加仓,做到《狠》。

    今天还有个小细节,上海指数补掉了前期的缺口2050点,实际最高2052点,但是深圳指数最高7261点,离前期缺口7266还差5个点,没有补掉这个缺口。
    做蓝筹股看上海指数,做题材小盘股看深圳成份指数更真实。所以这2个指数的分化,是否预示着蓝筹股和题材股的板块切换,也需要我们再观察2天。
    而创业板今天在蓝筹掩护下最低跌了2.5%,收盘涨1.05%,弱于大盘。而现在创业板已经跌回前期箱体的下轨,也是一个支撑位,不能再跌了,再跌就属于破位了,所以创业板的走势和蓝筹能否形成交叉的板块切换,也需要观察。
    所以我不觉的优先股就可以解决大盘所有问题。因为蓝筹和创业板题材股的切换也需要资金的来回腾挪,至少不用着急。我们慢慢看看这50个股票能否撬动大盘再说。
 
点击下面参加抽奖吧,苦中取乐,还学习知识,时刻准备着,为共产主义事业为抄底而奋斗。 

www.boce168.com

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017