注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李海的博客

最新股市现货资讯,专业大盘分析尽在李海团队

 
 
 

日志

 
 
关于我

李海 股市从业16年,在《家庭理财》《交易时间》《金时财经》《环球财经》《左到财门》等节目任主持人和财经嘉宾。湖北卫视左道财门08年度,观众短信评选《最喜爱的财经嘉宾》,09年春节前,电视颁奖典礼上“09年一个字“买”,被网络上评为最牛的财经评述。现任联讯证券分析师、和讯网“锵锵话股市”特约嘉宾、CCTV证券资讯频道嘉宾。李海思维敏锐,观点独到,深受广大投资者喜爱。 声明:本博只代表个人观点.不作参考,据此操作,后果自负!股市有风险!

网易考拉推荐
 
 

血淋淋的牛市不是盛宴!!!!  

2014-12-08 09:17:37|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我非常同意证监会的风险提示---不要卖房炒股。这种行为是极大的不理智。鸡蛋不要放在一个篮子里,要分篮子放,才能保证安全。有了安全,才能承受风险,进行激进投资。如果鸡蛋都放一个篮子里,就不是投资了,是赌博了。而赌博概率只有50%,而且心理压力会非常大。
      其实牛市在我心里一直不是一场盛宴,牛市同样充满了血腥。

      因为散户在牛市的初期面临最大的问题是选股。最近《满仓踏空》成为了网络热名词。其实散户这种《满仓踏空》的现象在15年前到至今一直存在。

 

 例1.    

        比如5.19的牛市,只有科技网络带动大盘涨了70%,而散户人缘特好的低价股或者蓝筹股根本不涨,严格的说最多涨20--30%,当散户买入的时候就见顶了。---这个阶段是满仓踏空加满仓被套。5.19行情如图:

2014年12月08日 - 李海 - 李海的博客

 

 

 

例2.

      在2005--06年牛市初期,低价股大涨,蓝筹纹丝不动,从1000---4000点,散户们死守蓝筹,结果垃圾股,低价股满天飞。----这个阶段就是散户满仓踏空的阶段。如图:

2000点---4000点,K线是大盘K线,褐色是低价股,绿色是蓝筹股线。2014年12月08日 - 李海 - 李海的博客

 

 


例3.

      当散户从4000点终于认输,冲进来买入低价股后,低价股5.30(2007年5月30日)见顶,暴跌40%。而之后蓝筹股挑起了大盘,带动了4000---6000点的牛市之路。而散户这期间已经被套在低价股上很久了,他们根本就没看到6000点的太阳------这个阶段属于牛市后期满仓被套的阶段。如图:

4000点---6000点,K线是大盘K线,褐色是低价股,绿色是蓝筹股线。

2014年12月08日 - 李海 - 李海的博客

 


       对于现在,我觉得现在属于牛市初期。

       在现阶段,大家要提高水平,防止《满仓踏空》。而解决《满仓踏空》的方法:

1.就是好好学习,提高自己的水平。
2.实在做不好,找有经验的人带着做。一定要合规合法的投资咨询机构。外面的小骗子也很多,要注意。如果对方是个骑自行车的老师,还是别信了,因为赚钱的老师不可能骑自行车。还有种情况就是如果连面都不肯见的人,就更是骗子了,一看就是随时准备跑路的。这种人网络上特别多,要随时注意。比如莫名其妙的电话或者QQ。
3.选股是最深奥的学问,因为一旦选错,将付出巨大的时间和金钱成本代价不划算。所以设置止损还是非常有必要的。


截至12月5日,沪深两市全部A股平均静态市盈率20倍,其中主板市盈率16倍,中小企业板 49倍,创业板78倍;上证50指数和沪深300指数成份股平均市盈率分别为10倍和13倍。金融业、采矿业和房地产业市盈率分别为9倍、15倍和17倍。

通过这个数据,我觉得:
1.继续做蓝筹股,蓝筹股的价值还是非常低的。一线金融证券蓝筹炒完,还有二线蓝筹可以布局。毕竟主板市盈率16倍。
2.放弃成长小盘股,市盈率这么高,说套就套,风险太大。或者设置好止损,触发止损线,立刻离场,避免长期被套,付出高昂的代价。毕竟中小企业板 49倍,创业板78倍太吓人了。

3.我前面提示的军工概念股,可以继续炒作,而且可以忽略市盈率,只看概念即可。为什么,请回顾我以前的关于军工的博客文章,我解释过这个秘密。

  评论这张
 
阅读(729)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017