注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李海的博客

最新股市现货资讯,专业大盘分析尽在李海团队

 
 
 

日志

 
 
关于我

李海 股市从业16年,在《家庭理财》《交易时间》《金时财经》《环球财经》《左到财门》等节目任主持人和财经嘉宾。湖北卫视左道财门08年度,观众短信评选《最喜爱的财经嘉宾》,09年春节前,电视颁奖典礼上“09年一个字“买”,被网络上评为最牛的财经评述。现任联讯证券分析师、和讯网“锵锵话股市”特约嘉宾、CCTV证券资讯频道嘉宾。李海思维敏锐,观点独到,深受广大投资者喜爱。 声明:本博只代表个人观点.不作参考,据此操作,后果自负!股市有风险!

网易考拉推荐
 
 

印度制造带给A股的惊喜  

2014-11-12 16:06:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我前面文章给大家分析的证券行业是沪港通最大受益股票,其中我贴图出来的601688华泰证券已经大涨了40%,对这个成绩我还是比较满意的。而前面分析的新股603169兰石重装已经24个涨停,涨幅972%,这个算是这个市场最大的惊喜了。
      今天我们分析印度制造会带给A股哪些行业的惊喜。

     印度的莫迪自今年5月高票当选印度新一任总理以来,就被寄与改革厚望,并被人拿来与中国的邓小平相比。目前莫迪大举推动基础建设,并致力于让印度成为出口大国,这些都可能会极大的提高印度的钢铁需求。
     随着莫迪推进标志性的“印度制造”倡议提振工业,钢铁消耗量大增至7620万吨,而印度生产一吨建筑用钢筋的成本可能要比中国最高多出244美元,所以中国钢铁大量出口。今年4-9月,出口至印度的钢铁跳增33%至419万吨,其中来自中国的进口大增108%至134万吨。
    而钢铁的原材料铁矿石,从690跌倒了540元,跌幅21%,这也是钢铁行业的利好。
    而从盘面上看,钢铁涨幅已经不小了。所以我们顺应钢铁开工率高,又会传导到煤炭板块。所以煤炭板块涨幅比较小,有补涨的需求。
    印度一直致力于扩充电力生产规模,然而,燃料稀缺迫使印度电力事业陷入困境。导致电力短缺的罪魁祸首无疑是煤炭匮乏,印度虽蕴藏丰富的煤炭资源,大型国有企业印度煤炭公司控制全国80%的煤炭产量,但因该企业一直受国家政策压制,导致煤矿开采工作无法有序进行。而印度电力消费极其落后,而煤炭是支撑电力的核心因素。印度已经超过中国,在美国之下,成为世界第二大煤炭消费国。
    印度走基础建设这条路,而钢铁,水泥,电力是基础建设的三大基石。而煤炭又支撑着这三大基石。所以到2017年印度煤炭消费需求有望增长41%,而中国的煤炭价格相对低廉,所以也会分享印度制造的蛋糕。
    综合以上所述,煤炭板块从基本面上有望刺激出口,钢铁厂开工率高,也对煤炭消费是利好。从技术上看,涨幅不大,相对安全,所以有补涨的需求。
印度制造带给A股的惊喜 - 李海 - 李海的博客
 

国投新集在2012年8月24日携手参与了皖天然气的增资扩股,认购价格均为6.38元/股,出资8932万元.若皖天然气成功首发上市,解禁后的投资收益应十分可观.相对更安全。
生命人寿二度举牌601898中煤能源也是个好品种。生命人寿的调研能力比我们散户们肯定强多了。
20倍市盈率的601699潞安环能则是我印象中每波煤炭板块行情中比较积极的品种。

近期布局的晋亿实业和晋西车轴获益都非常不错,现货市场每天也都有10%以上的获益,行情好起来,哪儿都能赚钱,有兴趣的朋友可以联系我的助理详细了解一下QQ2850723833

  评论这张
 
阅读(680)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017